? 东源一小:家长学生同踢足球联赛 全国首创 - 新闻资讯 - 365bet真人视讯_365bet提款失败_365bet赌金融 澳门365bet加盟_365bet hg9505点c0m_365bet娱乐在线娱乐
您好,欢迎访问365bet真人视讯_365bet提款失败_365bet赌金融官方网站! 今天是

新闻资讯

当前位置:首页?>?365bet提款失败?>?新闻资讯?>?正文 >>

东源一小:家长学生同踢足球联赛 全国首创

时间:2019-04-26 08:48:07 来源: 阅读:365次

踏着春天的脚步,伴随着春天的气息,17日,东源一小第五届“校长杯”足球联赛暨首届“家长杯”足球赛启动仪式,在该校运动场举行。与往届不同的是,今年该校的足球联赛邀请学生家长共同参与到足球联赛中来,这在全国都是首创。

《河源体育》节目视频

为更好的参与到这项学校一年一度的足球盛宴中来,一大早,数千名各年级的同学和数百名家长们便早早来到操场上集中排练,共同期待足球联赛的到来。

【口号】

朝气蓬勃 英姿飒爽

三年级

加油 加油 加油

【口号】

爱我一小 勇于争先

六年级 666

加油 加油 加油

上午九点,随着一列列整齐的步伐迈动和嘹亮的口号声响起,该校一年一度的校园足球盛事拉开帷幕。

东源县第一小学是我市最早开展校园足球的学校之一,学校从2015年开始举办“校长杯”班际足球联赛,截至目前已连续举办五届,从刚开始的20多支队伍、300多名参赛队员发展到今年的80支参赛队伍、1279名参赛队员,校级足球联赛成为该校独具特色的体育文化盛会。

在本届足球赛中,东源一小新增加了“家长杯”足球赛,让学生家长和更多的人参与到了足球中来,体验校园足球的热情,这在全国都具有首创意义。

【东源县第一小学足球队主教练 张志光】

首届“家长杯”足球联赛

从球员 到家长的啦啦队情况来看

一共有300多人到400人

直接参与到家长杯足球联赛中来

【家长】

第一次参加这样的校园足球

很有意义

能够跟学生 跟自己的孩子

驰骋在球场里面

感觉更加年轻 更有活力

【家长】

玩得很开心

这个学校挺好的

弄的这个足球

学生 家长同在一起踢球

体育这块放开了

校园足球的持续有序开展,在提高学生足球兴趣爱好的同时,也有效地带动了学校足球水平的提高。2016年,东源一小首次组队参加“广东省U互动足球联赛”,女子队便斩获河源市小学组冠军;2017年,男子队荣获市小学组冠军,梅州大区赛第三名,省总决赛更是获得2胜1负的优异成绩。

2016年,该校获评“全国青少年校园足球特色学校”;2017年,市足球协会向该校颁发“河源市省运会足球项目后备人才训练基地”牌匾。

【东源县第一小学足球队主教练 张志光】

我们希望通过我们的这种努力

包括现在同家长一起

我们共同应对

为东源的足球也好 为河源的足球也好

输送更多的人才

更主要的是

能影响更多的学生去参与到足球运动

参与到健康的运动当中去

【东源县第一小学副校长 朱国标】

第一个我们在足球这项运动

近几年参加省市县各类足球联赛中

都获得了优异的成绩

得到了上级领导和社会的一致好评

另外 我们的学生通过足球运动

学校的校园足球基本上得到了全面的普及

对学生一个行为规范

对学生的学习成绩

都存在一定的促进作用

市足协与东源一小达成战略伙伴,东源一小作为省运会足球项目的训练基地,己选拔了10多名优秀苗子到市少队,代表河源市参加省级赛事。为我市校园足球特色校起到模范带头队作用。