? 河源籍“90后”杨超声签约广州恒大 - 官方通告 - 365bet真人视讯_365bet提款失败_365bet赌金融 澳门365bet加盟_365bet hg9505点c0m_365bet娱乐在线娱乐
您好,欢迎访问365bet真人视讯_365bet提款失败_365bet赌金融官方网站! 今天是

官方通告

当前位置:首页?>?365bet提款失败?>?官方通告?>?正文 >>

河源籍“90后”杨超声签约广州恒大

时间:2014-03-13 14:17:00 来源: 阅读:647次

杨超声,1993年7月22日出生,身高175厘米,体重70公斤,河源市龙川县黄布镇人。2012年10月1日,与广州恒大签下长达5年时间的合约。

此前,杨超声效力于中乙球队东莞南城队。2010年,广东省运会决赛中,他打入关键入球助东莞击败广州夺冠;2011年,他入选由宿茂臻执教的U19国家队;当年1月国青首次集训期间,他随队出访俄罗斯,并在热身赛中两次首发出场。目前,杨超声已入选广东全运队,全力备战明年的全运会。

前日9时26分,19岁的杨超声迅速换上一件宽大的球服,穿好球袜、球鞋,起身喝了几口白开水,顺手关掉床头上正播放的一首英文歌曲,走出宿舍,快步走向几十米外的足球场。

杨超声是龙川县黄布镇松洋村人。10月1日,曾效力于中乙球队东莞南城的他,跟中超冠军队广州恒大签下长达5年时间的合约。

目前,杨超声正以广东全运队队员的身份,在位于广州市白云区竹料镇的广东省足球运动中心集训,备战明年的全运会。

恒大队里的河源籍年轻人

10月下旬,杨超声与东莞南城队其他6名队友,一起受邀参观新东家广州恒大的训练基地。

在广州恒大酒店,他见到了传说中的“银狐”里皮——这位享誉世界足坛的恒大主教练,曾率意大利国足在2006年德国世界杯中夺冠。11月15日,杨超声正式前往广州恒大报到,并参加为期半个月的集训后,里皮将根据他的表现来决定他今后一段时期内的命运——进入一线队或者是预备队。

4日,坐在广东全运队训练基地集体宿舍略显凌乱的单人床上,向记者回忆与恒大签约之事时,性格沉稳的 ?杨超声已经没有了最初的兴奋。

“9月28日那天,我们(东莞南城队)主场对阵贵州智诚的比赛打完后,才知道恒大准备和我们签约的事情。”尽管上一场比赛时,就已知道广州恒大的球探已相中东莞南城包括自己在内的部分球员,但得知这一消息时,杨超声仍抑制不住激动和兴奋:“恒大是一个很好的发展平台。”签约恒大意味着,曾一直效力于地方队、中乙球队的他,职业生涯从此将步入一个崭新的阶段。

谈及今后的职业道路,杨超声希望能多接触一些国外球队,在和他们的比赛与交流中,学习一些新的足球理念。

本月27日,广东全运队将赴美国参加一次邀请赛,杨超声希望自己能够入选。

“90后”球员是这样炼成的

19岁的杨超声和他的大多数“90后”同龄人一样,穿着随意,喜欢流行音乐,爱玩网游、爱刷微博,生活中不能没有电脑和网络。

不同的是,因为足球,他在八九岁时就离开了父母和家庭,住在学校,一边学习一边训练,一步步走上职业足球运动员的道路,并开始自食其力。

从一个爱踢球的普通小男孩,到中超冠军队职业球员,普通家庭出身的杨超声,有着怎样的天赋,在他成长历程中父母又扮演了什么样的角色?

没有催人泪下的励志故事,也没有让人感慨不已的坎坷与波折,更没有急切焦灼的期望。谈及杨超声的成长经历时,无论是杨超声本人,还是他的父母,始终语调平缓,不徐不疾。

在儿子的记忆里,父母很开明,很尊重自己的兴趣爱好,也没有那种望子成龙的热切甚至是焦灼的期盼。

杨超声也不觉得自己身上有多少足球天赋,“我小时候特别爱动,闲不住,喜欢踢足球;我爸妈都不怎么喜欢体育和运动,也没有刻意培养过我对足球的兴趣,但他们都很支持我踢球”。即便是在需要在读书还是辍学踢球之间作出选择时,父母也没有过多地干涉杨超声,而是让他自己做决定。

而在父亲杨家平的眼中,儿子杨超声则是一个懂事、坚强、不用父母操什么心的孩子。杨家平说,儿子很喜欢踢足球,有一定的实力,对儿子的这一爱好和特长他很支持,但从未想过儿子长大后会成为一名职业足球运动员。

杨家平说,自己能做到的就是,支持和鼓励儿子对足球的热爱,有空的时候,去看下儿子比赛,平时打打电话,让他多注意身体、注意休息。“他八九岁就开始住在学校,一边学习、一边踢球,那个时候,他就开始往家里拿奖状了;他很独立,有自己的目标。”

12岁时,杨超声到山东参加青少年足球联赛时受了伤,胳膊脱臼。由于赛场附近没有医院,杨超声未得到及时的治疗,疼得坐立不安,无法入睡。在电话里,听着儿子哭着诉说伤痛,杨家平很是心疼。一周后,杨超声返回东莞,由于父母都要忙着上班,他一人坐车前往韶关外婆家接受治疗。

后来回到东莞在家休养期间,杨超声依然坐不住,不能踢球,他就坐在球场边,看队友训练、踢球,或者是慢跑。

今年在中乙联赛的一次比赛中,杨超声头部受伤下场。看到儿子头上流了很多血,在现场观战的杨家平赶紧上去,问他痛不痛,身为主力前锋的儿子告诉他,不怕,我还要上场呢。但主教练没让他上场,而是送他去医院缝了五六针。

杨家平告诉记者,后来儿子跟他聊起这场比赛时说,球员要有职业道德和拼搏精神,就是受了伤,也不能轻易下场。

喜欢牛筋糕的香甜味道

1987年,龙川县黄布镇松洋村青年杨家平,来到东莞打工。6年后,儿子杨超声呱呱坠地。

尽管生在东莞、长在东莞,平时也很少回家乡,但杨超声知道自己是河源龙川人,户口至今仍在黄布镇松洋村,记得家乡的特产——龙川牛筋糕。

杨超声甚至记得,小时候每次回家乡在龙川县城坐车时,都会有小贩上车兜售这种香甜的小吃,叫价8元一包,但一般五六元就可以买到。他喜欢牛筋糕的香甜味道,但父亲通常只会带回一两包,每次吃完,都有一种意犹未尽的感觉。

杨超声上一次回家乡,是在2010年春节。2年多没回去了,他想念老家的爷爷,想念家乡的牛筋糕;下次回乡,如果有时间,他还想去河源恐龙博物馆看看。